1
Главная / Новости / Новости региона

В Миноблисполкоме представили нового помощника Президента по центральному региону

08.04.2021

Нового помощника Президента — инспектора по Минской области Александра Бутарева представил 8 апреля в Миноблисполкоме замглавы Администрации Президента Дмитрий Крутой и вручил ему удостоверение,  передает корреспондент МЛЫН.BY.

Напомним, что Александр Бутарев был назначен на новую должность Главой государства. До этого он возглавлял Горецкий райисполком.

— Это человек, пришедший из региональной экономики. Учитывая, что он человек активный и энергичный, ему не понадобится много времени, чтобы изучить обстановку и начать работать, — так охарактеризовал помощника Президента Дмитрий Крутой.

Замглавы Администрации Президента отметил, что «необходимо больше работать с населением, обращениями граждан, поступающими жалобами, количество которых, к сожалению, растет».

Дмитрий Крутой обозначил и второй важный момент общественной жизни страны. Он напомнил, что в январе-феврале 2021 года состоятся выборы в местные Советы депутатов, а также пройдет референдум по внесению изменений в Конституцию Республики Беларусь.

Касаясь экономической тематики, Дмитрий Крутой сообщил, что республиканская программа социально-экономического развития дорабатывается:

— Планы являются напряженными. По республике это — 52 млрд рублей инвестиций, что почти в два раза выше, чем в прошлом году. Минская область в этом плане выглядит лучше всех регионов, занимает первые и вторые места по всем показателям. Это регион, где реализуются масштабные инвестиционные проекты. Но есть и резервы. Наблюдается неравномерность развития некоторых районов, среди которых — Крупки, Узда, Любань.

Обращаясь к Александру Бутареву, Дмитрий Крутой отметил, что «в Администрации Президента уходят от шаблонных формальных отчетов и стараются ориентировать всех помощников по областям на выделении важных точечных вопросов, которые возникают в повседневной работе».

Александр Турчин добавил:

— Мы видим нестандартные пути развития регионов. Именно потому, что старые, традиционные методы себя уже исчерпали.

По мнению замглавы Администрации Президента, «Минская область неплохо начала год, темп роста экономики составил 107,2 процента»:

— Это похвально и показательно. Все сектора области работают неплохо.

Все новости