1
Главная / Новости / Новости района

С 7 июля в Солигорском районе введено ограничение на посещение лесов и торфяников

09.07.2021

По информации Старобинского лесхоза, на территории нашего района с 7 июля 2021 года установлен 3 (третий) класс пожарной опасности. В связи с этим и на основании пункта 1 Решения Солигорского районного исполнительного комитета № 1230 от 15.06.2021 года «Об ограничении и запрете посещения лесов» на территории лесных и торфяных массивов Старобинского лесхоза ограничивается:

  • - въезд транспортных средств, за исключением транспортных средств юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, и органов, осуществляющих контроль в соответствии со статьей 106 Лесного кодекса Республики Беларусь, а также сил обеспечения национальной безопасности, перечисленных в пункте 60 Концепции национальной безопасности Республики Беларусь, утвержденной Указом Президента Республики Беларусь от 9 ноября 2010 г. № 575;
  • - проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства.

В настоящее время работниками государственной лесной охраны проводятся рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в лесном фонде лесхоза. Старобинский лесхоз призывает граждан с пониманием отнестись к временной мере. Как только ситуация в лесном фонде стабилизируется (пройдут устойчивые дожди), запрет будет снят.

Напоминаем, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо, нарушение запрета на их посещение, предусмотрена ответственность в соответствии с частью 1 статьи 16.21. КоАП Республики Беларусь - штраф в размере до 12 базовых величин. (В настоящее время 1 базовая величина составляет 29 рублей).

Источник: Шахцёр

Все новости