1
Главная / НОВОСТИ ТЕМЫ

В Солигорске состоялось торжественное открытие военно-патриотического клуба «Родник»

23.02.2023

23 февраля, в знаменательный День защитника Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь, в Солигорске состоялось открытие военно-патриотического клуба «Родник». Торжественная церемония прошла масштабно: с показательными выступлениями, громкими залпами в небо и традиционными армейскими угощениями. Мероприятие собрало множество почетных гостей и стало отличным стартом для дальнейшей работы военно-патриотического клуба. О том, как это было, рассказываем в нашем репортаже!

Начало торжественной церемонии открытия военно-патриотического клуба в Солигорске прошло в полном соответствии с его направленностью: гостей угощали солдатской кашей, а также приглашали на выставку вооружения, где можно было поближе познакомиться с различными видами военной техники.

Открытие такого клуба – значимое для нашего города мероприятие. Главной целью этого объединения станет работа, направленная на физическое и патриотическое воспитание, интеллектуальное развитие, а также допризывную подготовку молодежи Солигорска. И, как отметили организаторы сегодняшнего мероприятия, с этими задачами отлично справится руководитель военно-патриотического клуба «Родник», Иосиф Михнюк.

Особенно эмоционально зрители оценили подготовленные для них показательные выступления отряда специального назначения. Его участники продемонстрировали гостям мероприятия навыки рукопашного боя и смоделировали ситуацию задержания особо опасного преступника.

После впечатляющих показательных выступлений, под музыку в исполнении оркестра 51-й гвардейской Оршанской краснознаменной ордена Александра Невского артиллерийской бригады, началась торжественная церемония открытия военно-патриотического клуба.

Всех гостей и участников торжественного мероприятия поприветствовал председатель Солигорского районного исполнительного комитета Андрей Леонидович Жайлович:

– Очень знаменательно, что военно-патриотический клуб «Родник» мы открываем именно сегодня, в День защитников Отечества. Я хочу выразить большую благодарность Александру Николаевичу Михнюку и Иосифу Александровичу Михнюку. Это именно те люди, которые всегда подкрепляют свои слова действиями, делятся знаниями и опытом с подрастающим поколением. Мы благодарны за организационную, моральную и финансовую поддержку нашему градообразующему предприятию, ОАО «Беларуськалий»! Конечно же, огромное спасибо мы говорим нашим гостям из Осиповичей, а также – всей большой команде Солигорского района, которая работала над тем, чтобы сегодня это открытие состоялось. Поздравляю всех защитников и защитниц Отечества с праздником!

Церемония открытия военно-патриотического клуба продолжилась приветственной речью начальника управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета, генерал-майора милиции Александра Вячеславовича Астрейко:

– Открытие военно-патриотического клуба «Родник» – очень значимое мероприятие. И очень символично, что оно проходит именно в Год мира и созидания. Мы благодарны, что в Солигорске были созданы все необходимые условия для того, чтобы инициатива по созданию военно-патриотического объединения развивалась и совершенствовалась. Я надеюсь, что количество лиц, которые будут посещать клуб «Родник», с каждым днем будет только увеличиваться. Ребят ожидают интересные и познавательные занятия, которые будут тренировать не только дополнительное физическое, но и нравственно-патриотическое воспитание в целях сохранения созидательных и положительных условий для жизни в нашем государстве. Еще раз поздравляю всех с праздником! Желаю вам успехов и достижения целей! А управление внутренних дел Минского облисполкома и отдел внутренних дел Солигорского райисполкома будут плодотворно взаимодействовать в решении поставленных задач!

Музыкальный подарок гостям масштабного и яркого события подарил Евгений Окостко.

Торжественной речью всех гостей мероприятия поприветствовал генеральный директор ОАО «Беларуськалий», член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Иван Иванович Головатый:

– Идея создания в Солигорском районе военно-патриотического клуба, родившаяся у нас, была реализована для того, чтобы наши дети гордились подвигами своих земляков: дедов и прадедов. Если мы будем помнить свои корни, мы будем жить в созидании и будем гордиться нашей Родиной. В этот замечательный праздник мне хочется пожелать вам мирного неба над головой, здоровья и успехов. Клуб «Родник», в добрый путь!

Произнеся торжественную речь, Иван Головатый вручил памятный подарок выдающемуся участнику военно-патриотического клуба. Символический ключ из рук генерального директора ОАО «Беларуськалий» получил Дмитрий Зубеня – юноша, являющийся обладателем первых мест на разнонаправленных соревнованиях. Иван Иванович отметил: этот ключ займет достойное место в музее клуба.

Среди почетных гостей мероприятия на открытии клуба присутствовали также начальник управления внутренних дел Минского областного исполнительного комитета, генерал-майор милиции Александр Вячеславович Астрейко, первый заместитель председателя Осиповичского районного исполнительного комитета Сергей Казимирович Ананич, военный комиссар Солигорского и Любанского районов Минской области Николай Николаевич Шепелевич, начальник Солигорского РОВД Александр Александрович Шаровар, начальник Солигорского ГРОЧС Владимир Геннадьевич Ефанков.

За приглашение в гостеприимную шахтерскую столицу поблагодарил руководство Солигорского района командир 51-ой гвардейской артиллерийской бригады Алексей Юрьевич Ратушный:

– Мы хотим поблагодарить вас за приглашение на столь торжественное мероприятие! Мы представляем город Осиповичи, 51-ю гвардейскую артиллерийскую бригаду и военно-патриотический клуб «Гарнизон». Начиная с лета прошлого года, мы начали тесное сотрудничество с Солигорском. В дальнейшем, мы планируем продолжить совместную работу.

В качестве приятных сувениров курсанты клуба «Гарнизон» вручили всем участникам клуба «Родник» памятные магниты.

Почетное право торжественно перерезать красную ленту в честь открытия клуба было предоставлено Андрею Жайловичу, Ивану Головатому и Александру Астрейко вместе с выдающимся учащимся учреждений образования Солигорщины.

Далее гости и участники мероприятия прошли в здание клуба «Родник». Там для них была проведена ознакомительная экскурсия: продемонстрирована выставка вооружения и специальных средств и показаны основные тематические залы для будущих занятий. Можно смело сказать, что в клубе созданы все необходимые условия для продуктивного и интересного обучения его участников, а также - для успешного нравственно-патриотического воспитания молодежи.

Важнейшим этапом торжественного открытия военно-патриотического клуба стало подписание Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между военно-патриотическими клубами «Родник» и «Гарнизон».

В честь масштабного открытия клуба, его руководителю, Иосифу Михнюку, были вручены памятные подарки!

Памятный подарок был преподнесен также представителям Осиповичского военно-патриотического клуба «Гарнизон».

Церемония торжественного открытия клуба продолжилась в концертном зале ОАО "Беларуськалий". Подробности ожидайте вскоре в нашем материале.

Источник: Шахцёр

Все новости