1
Главная / Районные службы / РОВД / Безопасность дорожного движения

Профилактическая акция «Скорость»

16.08.2018

С 16 по 20 августа 2018 года Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Скорость», целью которой является активизация работы по укреплению транспортной дисциплины в части соблюдения водителями скоростных режимов.

Анализ аварийности на территории Минской области свидетельствует, что каждое третье ДТП совершено по причине неправильного выбора или превышения установленной скорости движения. Как правило, происшествия рассматриваемой категории характеризуются довольно высокой степенью тяжести последствий.
За 7 месяцев 2018 года по указанной причине на территории Солигорского района совершено 2 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 2 – получили травмы.

С начала года сотрудниками ГАИ Солигорского РОВД выявлено 453 факта нарушений скоростного режима водителями. Согласно статьи 18.13 КоАП, за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит до 24,5 рублей (до 1 базовой величины), от 20 до 30 км/чот 24,5 до 73,5 рублей (от 1 до 3 базовых величин), 30 и более км/чот 73,5 до 245 рублей (от 3 до 10 базовых величин). За повторное в течение года нарушение в отношении водителей применяется штраф от 122,5 до 367,5 рублей (от 5 до 15 базовых величин) или лишение права управления транспортным средством  сроком до 1 года.

Пункт 78 Правил дорожного движения требует от водителя выбирать скорость с учетом интенсивности и характера движения транспортных средств и пешеходов, дорожных условий, ширины и состояния проезжей части, видимости в направлении движения, атмосферных условий, рельефа местности, видимости и обзорности, состояния своего транспортного средства и характера перевозимого груза. 
Госавтоинспекция Минской области призывает водителей к дисциплине, ответственности и соблюдению ПДД. Помните, что внимательное, культурное вождение автомобилем и постоянный контроль за дорожной ситуацией обеспечат благополучное прибытие к месту назначения.

ОГАИ Солигорского РОВД

 

Все новости